masteraua.com

ОПУБЛИКОВАНО: 2017-05-15



Для того чтобы ваша косметика служила как можно больше, необходимо соблюдать несложные правила её хранения и использования.

1. Спонжики и губки для макияжа (1месяц)

Их необходимо мыть и очищать после каждого нанесения макияжа. Но все же и у спонжей есть свои сроки годности . Признаками того, что спонж пришел в негодность  является его деформация, расслаивание, обесцвечивание.

 

  1. Кисточки ипуховки для макияжа (1-5 лет)

Кисти бывают как с натуральным, так и искусственным ворсом. С различными ручками и способами сбора и крепления ворсистой части кисти. Даже для наиболее качественных кистей производители рекомендуют использовать их не более пяти лет. Для правильного ухода необходимо мыть кисти после каждого использования специальным очищающим средством. Если у Вас такого нет, тогда вы можете помыть кисти мягким шампунем, но "купать" кисть и мочить место крепления ворса не рекомендуется, так как клей может размокнуть и кисть начнет высыпаться.

  1. Тушь для ресниц (4 -6месяцев)

Сроки годности хранения закрытой и открытой тубы существенно отличаются. После того как тушь открыли первый раз срок её хранения сокращается  от двух лет до трех месяцев. Если же Вы заметили что тушь сбилась комочками, засохла либо имеет неприятный запах её стоит выбросить. Для того, чтобы в тюбик попадало как можно меньше бактерий – кисточку следует доставать круговыми движениями.

 

  1. Кремовые текстуры румян , теней (6месяцев)

Кремовые текстуры косметических средств к сожалению имеют  не слишком длительные сроки хранения. Это из-за того, что в их состав входит вода и жиры которые довольно быстро портятся. Такие виды косметики лучше хранить в холодильнике либо прохладном месте. Если у них появился неприятный запах, а тем более плесень от них немедленно стоит избавиться.

 

  1. Подводка для век (6месяцев -1год)

Существуют несколько видов подводки для глаз: гелевая, акварельная , подводка-карандаш. Гелевые подводки имеют наименьший срок хранения. В них может измениться запах, либо они могут просто засохнуть если не использовать дополнительных гелевых растворителей. Подводка-карандаш менее привередлива, и долгосрочнее по сроку своей службы, для её сохранения стоит всего лишь плотно закрывать колпачок.

 

  1. Тональные крема и тональные основы (1 год)

Сроки хранения кремовых и жидких текстур снижена, так как в составе находятся масла и вода, поэтому они могут храниться после вскрытия всего 6-12месяцев. Напротив, сухие тональные средства хранятся намного дольше, до двух лет после вскрытия, так как их состав менее пригоден для развития вредных микроорганизмов нежели жидких.

 

  1. Сухие текстуры пудры, румян, теней для век (18 месяцев -2 года)

Не смотря на то, что сухие средства для макияжа имеют сроки хранения после вскрытия до двух лет, но их можно использовать дольше соблюдая нехитрые правила. Для этого необходимо следить за чистотой косметики по средствам чистых косметических инструментов: кистей, спонжей, пуховок и т.д. Плотно закрывать упаковку, следить, чтобы в средство не попадали частички грязи.

 

  1. Блески для губ (1 год)

Во избежание попадания бактерий во флакон, кость либо аппликатор стоит доставать круговыми движениями. Блески для губ имеют маслянистую текстуру поэтому в них повышается возможность скорой испорченности. Понять, что блеск пришел в негодность можно по запаху и загустевшей консистенции.

 

  1. Помада (18 месяцев-2 года)

Обычно помады имеют сроки хранения после вскрытия около двух лет. Но если вы хотите продлить жизнь своей любимой помаде, запомните: никогда не оставлять её без колпачка ,а также удалять салфеткой верхний слой после каждого использования, чтобы предотвратить развитие бактерий.